Уха из налима
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
Описание приготовления:
Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- налим - 1 Штука (500-600 г)
- муки - 2-4 Ст. ложек
- яйцо - 1 Штука
- луковицы - 2 Штуки
- горошин душистого перца - 5-7 Штук
- лавровый лист - По вкусу
- морковь - 1 Штука
- корень петрушки - 1 Штука
- черный молотый перец - По вкусу
- каперсов - 1 Ст. ложка
- сливочного масла - 1 Ст. ложка
- маслин - 10 Штук
- лимона - 1/2 Штуки
- воды - 2 Литра
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/uha_iz_nalima-6926.html
|