Главная » Файлы » На кухне » Супы и бульоны

Суп из минтая
15.02.2015, 16:35

Суп из минтая


Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного!

Описание приготовления:
Мясо у минтая совсем нежирное, "постное", поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством - калорий в таком супе "раз-два и обчелся". 
Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы. Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника - такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ. 
Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом. 


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Минтай - 1 Килограмм
  • Картофель - 5-6 Штук
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Лук репчатый - 1-2 Штук
  • Корень петрушки - 1 Штука
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком - 5-6 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Количество порций: 5-6

Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь и корень петрушки - соломкой.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.

Через 5 минут - морковь и корень петрушки.

А затем нарезанный на куски минтай.

Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Вот и все - суп из минтая готов!

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_mintaya_-15574.html

Категория: Супы и бульоны | Теги: минтай, суп, уха, рыба
Просмотров: 225 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: