Пицца с картошкой и грибами
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжи - 1 Ст. ложка
- Вода - 100 Миллилитров
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Сушеные травы - 1 Ст. ложка
- Мука - 250-300 Грамм
- Шпинат - По вкусу
- Луковица - 1 Штука
- Красный лук - 0.5 Штуки (при желании)
- Чеснок - 2-4 Зубчиков
- Грибы - 200 Грамм
- Картофель - 2 Штуки
- Моцарелла - По вкусу
Количество порций: 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Чтобы сократить процесс приготовления, можно использовать уже готовые коржи для пиццы или слоеное тесто, например. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить минут на 5. Затем добавить растительное масло, соль и сушеные травы. Всыпать просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, в теплом месте.
2. Тем временем можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пиццы с картошкой и грибами входит также шпинат. Его нужно вымыть, обсушить и измельчить. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный чеснок. Обжарить его немного, а затем добавить шпинат.
3. На отдельной сковороде разогреть масло и отправить туда измельченный лук. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и жарить минут 5. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к грибам и жарить вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также можно добавить любимую зелень по вкусу.
4. Тесто нужно немного обмять, а затем раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
5. На тесто выложить обжаренный шпинат, а сверху - начинку. При желании можно добавить тонко нарезанный красный лук. Присыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Пицца с картошкой и грибами в домашних условиях будет готова через 15-20 минут.
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_kartoshkoi_i_gribami-27947.html
|