Главная » Файлы » На кухне » Вторые блюда

Готовим говядину
17.10.2015, 10:28

            Готовим говядину: антрекот «Палярд», чашушули и телятина «Цюрих»

 

Фото: Максим Кулачков,«Мир 24»

В кухнях почти всех народов мира самые праздничные, самые вкусные и торжественные блюда готовятся из мяса. Где-то любят поджарить его до румяной корочки, а где-то признают только тушение или предпочитают варить. Но представители всех народов считают, что именно их национальные рецепты самые-самые правильные, и лучше не придумаешь. Давайте же попробуем приготовить говядину по-грузински, по-узбекски, по-татарски, по-немецки, по-швейцарски, по-китайски и по-австралийски. Устроим дегустацию и посмотрим, что нам больше понравится.

Ароматное грузинское чашушули

 

Чашушули — это горячее острое блюдо из телятины, в котором мясо не жарится, а тушится. Отсюда происходит и название этого блюда. Ведь «тушение» по-грузински звучит как «чашушва».

Нам понадобятся следующие продукты:

 

  1. Телятина – 500 г
  2. Аджика – 1 ст.л.
  3. Лук репчатый – 200 г
  4. Помидоры – 500 г
  5. Перец красный крупного помола – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Чеснок дольки – 3 шт.
  8. Растительное масло – 50 мл
  9. Кинза свежая – 100 г
  10. Хмели-сунели (смесь сухой кинзы и кориандра) – 1 ч.л.
  11. Перец острый зеленый – ½ шт.

Хачапури, пхали, чашушули, аджика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим так:

Источник: mir24.tv

Категория: Вторые блюда | Теги: мясо, говядина
Просмотров: 226 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: