Главная » Файлы » На кухне » Десерты и выпечка |
09.10.2015, 16:03 | |
Пирог с калинойИздавна ягоды калины считались любимым лакомством. Из нее готовили кисели и морсы, выпекали пирожки и пироги. Но не всем нравится калина из-за ее своеобразного запаха и терпкого вкуса. В этом рецепте используется пареная калина, благодаря чему пирог получается вкусным и ароматным. Пирог с калиной предлагаем приготовить из песочного теста на кефире с содой и маргарином. Для теста: Для начинки: Дополнительно: Готовим пирог с калиной1. Сначала приготовьте начинку, так как этот процесс займет у вас немало времени. Лучше запарить калину предварительно, с вечера, а на другой день печь пирог. 2. Ягоды оборвите с веточек, сложите в толстостенную посуду, залейте водой и отправьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов, на 3-4 часа. Калина за это время не разварится, но утратит горечь, а косточки станут мягкими. Откиньте калину на дуршлаг, полученный калиновый отвар используйте на кисель или компот. 3. Для теста муку высыпьте в глубокую миску, добавьте холодный маргарин, нарезанный мелкими кусочками, и перетрите пальцами до жирной крошки. 4. К жирной крошке добавьте соль, сахар. 5. Соду погасите в кефире, понемногу добавляйте к мучной смеси, замешивая тесто. Долго месить не нужно, чтобы тесто не стало затяжным. 6. Ком теста разделите пополам. Одну часть раскатайте и перенесите на скалке в смазанную растительным маслом форму. Распределите по дну и бортикам. 7. Тесто на дне формы обильно притрусите крахмалом во избежание вытечки сока. Выложите пареные ягоды на нижний слой теста с крахмалом и разровняйте. Сверху посыпьте сахаром. 8. Из другой части теста оставьте немного на украшения, оставшееся тесто раскатайте, накройте им ягоды и защипните по краям. 9. Из кусочков теста изготовьте произвольные украшения и разместите их на пироге. 10. Смажьте пирог с калиной яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки. 11. Перед поеданием пирог слегка охладите. Приятного аппетита и вкусного пирога! На заметку 1. Когда приходится отделять ягоды калины от веточек, они лопаются, разбрызгивая сок. Чтобы избежать этого, калину в гроздьях вымойте, стряхните, просушите на бумажном полотенце и приморозьте в морозилке. После этого ягоды очень легко отделяются от веточек. 2. Если с осени калина порадует вас урожаем, то можно пропарить сразу все ягоды, предназначенные на пироги, и заморозить порции начинки в морозилке. Зимой будете размораживать и печь вкусные пироги с калиной. Источник: pirozochki.com | |
Просмотров: 4791 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |