Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Фиолетовый картофель поможет снизить риск рака
19:42
Фиолетовый картофель поможет снизить риск рака

Источник:ДЕЛИ, 31 августа. Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института.

 

Именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу, передает Meddaily.

 

Стволовые клетки — ключ к жизни не только для здоровых организмов, но и для опухолей. Поэтому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли фиолетовый картофель, и, оказалось, у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку. После ученые выделили из картофеля экстракт и обработали им раковые стволовые клетки. Результаты поразили специалистов: экстракт не давал клеткам расти и в итоге убивал их.

 

После экспериментов в лаборатории ученые опробовали экстракт на мышах с раком. В живых организмах экстракт также сумел побороть рак. Известно, что в перечень активных соединений из экстракта попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Последний, в частности, сдерживал рост раковых клеток.

Источник: www.rosbalt.ru


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2015/08/31/1435231.html

Категория: Новости медицины | Просмотров: 163 | Теги: онкология, рак
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: